阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

母亲在学校干这事必须罚

2019-05-07 18:17:51| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  【“一带一路”系列动漫③】一滋一味总关“情”,领略舌尖上的“一带一路”  

  在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,习近平主席再次强调,共建“一带一路”倡议源于中国,机会和成果属于世界。

  可以说,自2013年提出以来,“一带一路”倡议迎风成长,从理念转化为行动,成为了推动构建人类命运共同体的全球共识,给各国人民带来了实实在在的幸福感,也切实影响着人们生活的方方面面。

【“一带一路”系列动漫③】一滋一味总关“情”,领略舌尖上的“一带一路”

  民以食为天。谈起“一带一路”建设,饮食是其中不可或缺的一个方面。从古至今,美食的联结从未中断。张骞出使西域,带回了胡椒、胡萝卜等食材;明朝时边贸繁荣,我国又引进了玉米、红薯等作物。与此同时,中国的茶叶等也走出国门,来到各国友人的餐桌上,丰富了世界的饮食文化,也滋润着他们的精神世界。

  在“一带一路”倡议的推动下,各国间交往不断深入,中国与沿线国家老百姓的生活都发生了切实变化,这些变化体现在衣食住行的各个细节里,体现在老百姓的舌尖上。

  随着“一带一路”倡议的深入推进,海外食品代购、进口食品超市等极大地促进了中国与沿线国家的美食共享;商家加大了对“一带一路”相关国家美食采购与销售的力度,跨境业务呈现快速增长态势。2018年,中国与“一带一路”沿线国家货物贸易进出口总额达1.3万亿美元,同比增长16.3%,而食品是其中重要组成部分,超过50个“一带一路”沿线国家的食品通过电商走进了中国。休闲食品、酒类、水果、海产是从“一带一路”沿线国家进口销量最高的品类。来自各国原产地的食材也成为商品优质的标签,如斯里兰卡的锡兰红茶逐步从潮流新品演变成大众商品。

  与此同时,中国美食与中华饮食文化也正在影响世界。在2017中国企业家博鳌论坛上,“舌尖上的‘一带一路’”食品贸易指数发布。数据显示,糖果甜食是“一带一路”沿线老百姓最爱吃的中国产食品,花生食品、冷冻蔬菜、番茄产品、浓缩果汁等榜上有名。另外,调味品、水果罐头、蘑菇制品等中国食品也具有较强的竞争力。

  “一带一路”美食丰,一滋一味总关“情”。在舌尖上的“一带一路”,各国间特色美食与食材沿着丝路不断穿梭,不仅促进了贸易畅通,也推动了民心相通;不仅丰富着人们的味蕾体验,也增进着不同国家与民族间文化的交流与融合。无论古代或现代,饮食文化都是中外交流中亘古不变的重要内涵,在“一带一路”相关国家多姿多彩的文化中,美食无疑是最好的润滑剂,可以给各国人民带来愉悦、带来健康、带来机遇,浸润着人们的生活,也滋润着他们的心田。

  (中央网信办网评局指导;监制:杨谷、陈建栋、吴丛丛;统筹:蒋正翔、李澍;撰稿:赵凡;审稿:王磊;出品:光明网)

上一篇:鞋业新闻下一篇:珠海楼盘网
友情链接:
今日惠州网 石柱新闻 苗木新闻 吐鲁番新闻 宣化新闻 磁县新闻 中国青年网 哈密新闻 VOA英语学习网 公考资讯 娄烦新闻 通山新闻 建平新闻 qq新闻弹窗 <长葛新闻 九寨沟新闻 邵阳县新闻 台州新闻 重庆新闻630 高要新闻 收藏新闻 海峡新闻网 <黔南新闻 阳西新闻 沛县新闻 怀远新闻 上虞新闻网 山西临汾新闻 塔城新闻 兴山新闻 <新闻挖挖哇 横山新闻网 山寨新闻 温州新闻综合频道 新闻八卦 产经新闻网 佛冈新闻 中石化新闻 <朝鲜新闻网 天津招考资讯 陇南新闻 汉南新闻 内蒙新闻网 网易新闻中心 辽源新闻 浦北新闻 <慈济全球资讯网 新闻两则教案 汝城新闻网 免费论文范文网 香港新闻台 延安新闻网 彭水新闻 趣事新闻 <新昌新闻 购物资讯 宣汉新闻网 凯里新闻 周宁新闻 全讯资讯网 化州新闻 美通社官网 遂昌新闻 南乐新闻 辽宁新闻第一时间 蓬安新闻 田纳西的新闻界 繁峙新闻 尤文图斯新闻 新闻发布会主持词 站长新闻 唐山新闻网 广州新闻第一现场 兰州新区新闻 新闻报道策划 建材资讯宝 军事新闻中华网 旅游新闻网 广丰新闻 巴东新闻网 山东省新闻网 今日房产新闻 灵石新闻 写一篇新闻 南京新闻频道 新闻话题 读卖新闻中文网 芦溪新闻 宁波最新新闻 冷新闻 隆化新闻 visa新闻 保险新闻网 新闻两则 德安新闻网 物流资讯 大埔新闻 中国社会新闻网 青岛新闻网 华阴新闻 鹤峰新闻 饶平新闻 删除负面新闻 电子新闻 业界资讯 广元市新闻网 临武新闻 山东省新闻网 体育新闻报道 天津旅游资讯网 时政新闻网 蓬安新闻 汝南新闻 石油资讯 爆炸性新闻 永丰新闻 亚视新闻 凡宇资讯 武邑新闻 写一篇新闻 合江新闻 黑龙江新闻频道 新闻挖挖哇 北部湾新闻 站长资讯 产业资讯 义安新闻网 外交部新闻 娄山关新闻网 荔浦新闻 <灵寿新闻 泸溪新闻网 镇赉新闻 都江堰新闻 宣汉新闻 靖远新闻 家装行业新闻 新乡新闻网 <弥渡新闻 打假新闻 苗木新闻 新闻透视 黄石新闻直通车 产经新闻网 安仁新闻网 挑战新闻 <国新办新闻发布会 南江新闻 股闻快讯 四平新闻 火车新闻 新闻出版总署培训中心 辽宁新闻第一时间 迅雷资讯 <有价值的新闻 广丰新闻 塔城新闻 nba体育新闻 苏州电视台新闻夜班车 泗水新闻 吉普汽车网 影视新闻 <邹城新闻 北京时间新闻 城固新闻 娱乐新闻视频 云和新闻 双鸭山新闻 新闻危机处理 金昌新闻 <韩国新闻网站 当阳新闻 火星新闻 建材资讯 珲春新闻 南平新闻 中国体育新闻 最新国际军事新闻 中国体育新闻 崇阳新闻网 全球玻璃网 海盐新闻 呼市新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏