阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

蜜糖or砒霜电商患上大促焦虑症

2019-05-22 17:42:56| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华网北京5月22日电(记者夏小鹏 毕秋兰)谈判要有意义,就必须有诚意。然而,在中美经贸谈判过程中,美方不断抬高要价筹码、得寸进尺、漫天要价,让人不禁要问,美方到底是在谈判还是在讹诈?!

  众所周知,在第十一轮中美经贸磋商谈判前夕,美国再度挥舞加征关税大棒,单方面宣布将对2000亿美元中国输美商品加征25%关税;磋商刚一结束,又扬言准备对另外约3250亿美元中国输美商品加征关税;不久前,又以“国家安全”为由,强迫企业终止商业合约,蓄意打击中国科技公司。

  将美国政府这一做法放在中美经贸磋商一年多的时间轴上,也许就见怪不怪了。从去年3月发起自导自演的贸易调查,到单方面撕毁共识,再到一面声称将达成协议,一面得寸进尺、漫天要价,美方讹诈的套路昭然若揭,美方出尔反尔、一再“变脸”、“狮子大张口”的言行令世人瞠目。

  对于美方的做法,北京师范大学国际经济与贸易系主任、博士生导师魏浩在接受新华网采访时表示,企业合作、社会发展都要建立在良好的信用基础之上,国家之间也是如此。在中美磋商过程中,美国政府单方面发表的言行非常不负责任,罔顾事实,特别随意、善变,这是美国贸易霸凌主义的体现。

  人无信难立,国无信难兴。“中美是世界大国,在世界治理中负有重要责任;中美关系是世界上最重要的双边关系,对国际关系格局的影响举足轻重。中美相交应当、必须坚守国际法和国际道德的基本原则,行有规范,为有遵循,不能翻手为云、覆手为雨。大国相交,贵在重信守诺。” 中国人民外交学会原副会长王珍在接受新华网采访时说。

  中美经贸磋商已有一年多,其间中方以最大诚意推动磋商,与美方一再横生枝节、设置障碍形成鲜明对比。

  在美国威胁加征关税后,中方经贸代表团顶着压力依然赴美,依然以极大的耐心和诚意,为通过磋商解决问题做不懈努力。

  对此,中国国际问题研究基金会研究员徐贻聪表示,这体现的是诚意,体现的是自信,体现的是对共创美好世界的决心和期待。同时也昭告世界,中国做事“有理,有利,有节”,完全可以信赖。

  中美经贸摩擦要解决的是中国和美国之间的贸易问题,但在谈判过程中,美方扩大范围,不断抬高要价,试图将损害中方核心利益的内容塞进协议,妄图通过在第十一轮中美经贸磋商谈判前以加征关税相威逼,用这种霸权主义的手段迫使中国屈服于美方蛮横无理的要求。

  这种极限施压的做法貌似气势汹汹,但对历经磨难的中国人来说,不会起任何作用。习近平总书记曾强调,“任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易”。美方一味蛮横行事,最终结果只能是失道寡助,自毁形象,自食恶果!

上一篇:新闻纸生产厂家下一篇:洞头新闻
友情链接:
白银新闻 二手车资讯 净水器资讯 社旗新闻 香港新闻 巨潮资讯网站 cctv证券资讯频道直播 忠县新闻网 吴忠新闻 四川新闻网麻辣社区 外国记者新闻中心 千龙新闻 鄂尔多斯新闻 湖北天门新闻 <上市公司资讯网 黄江新闻 宜良新闻 铅山新闻网 邓州市新闻 英语新闻报道 qq图片新闻 黄骅新闻 <崇义新闻 江油新闻 站长资讯 酒店新闻 合川新闻网 it新闻网 法国新闻网站 双鸭山新闻网 <苏州电视台新闻夜班车 新闻联网 怀宁县新闻网 童装新闻 通化新闻 博山新闻网 河间新闻 天水新闻网 <宠物新闻 兴义新闻 关于新闻的作文 qq娱乐新闻 健康新闻 徐水新闻 新闻学就业方向 nba交易新闻 <兴安资讯网 高唐新闻 阿克苏新闻 仁怀新闻 广宁新闻 宜章新闻 建材新闻 大学生新闻 <黑龙江新闻频道直播 唐县新闻 蓟县新闻 湖北天门新闻 广元市新闻网 花垣新闻网 产经新闻报 文县新闻 茶叶新闻 平昌新闻 东川新闻 广西博白新闻 陇南新闻 德庆新闻 VOA英语学习网 广丰新闻 企业新闻 漯河新闻 搜索新闻 洞头新闻 平昌新闻 新闻发布会通稿 确山新闻 兴城新闻 台北新闻 新闻乱播 瓮安新闻 最新科技新闻 股闻快讯 社会新闻网 南海新闻 娱乐新闻视频 四川新闻网麻辣社区 新闻30分直播 瓮安新闻 四川电视台新闻频道 鹤岗新闻网 业界新闻 中石化新闻 一点资讯网页版 全州新闻 公司新闻 东亚经贸新闻报 连州新闻 平顺新闻 物流资讯 化工新闻 昔阳新闻 桂林新闻报料 合肥新闻网 泰州新闻夜班车 cctv证券资讯频道直播 红网精彩一点 新闻300字 资讯快播 峨边新闻网 鞋业新闻 临沧新闻 一周新闻热点 凯里新闻 产经新闻网 饶阳新闻 会泽新闻 江西新闻广播 娱乐新闻网站 昔阳新闻 联合国新闻 新闻网站源码 好人好事新闻 北极星电力新闻网 收藏资讯 新闻报道稿 商南新闻 新闻娱乐化 宜宾县新闻网 中俄资讯网 <东光新闻 中国企业新闻网 公教育网 新闻咨询 自考新闻学 无极新闻 qq娱乐新闻 方城新闻 <怀化市新闻网 各界新闻网 新闻学就业前景 玉树新闻网 新闻题材 国际财经报道 艺术资讯 中安在线 <百度新闻悦读版 静海新闻 祁东新闻网 太湖新闻网 英文新闻网站 cctv13新闻直播间 辽宁新闻第一时间 上杭新闻 <定西新闻 高陵新闻 清流新闻 洛宁新闻 社保新闻 好资讯 丰县新闻 中国信息产业网 <铁岭新闻 江西抚州新闻 弥渡新闻 绥德新闻 邢台新闻网 山西临汾新闻 娱乐圈最新新闻 手机新闻软件 <新闻会客厅 新闻发言人培训 丰宁新闻 正定新闻 北京交通新闻 南乐新闻 济南新闻频道直播 广州新闻第一现场 外国新闻网站 蓝田县新闻 石油新闻 净水器资讯 拔河比赛新闻稿

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏