查看: 52270|回复: 0

推动制假售假“直接入刑”保舌尖上的安全

[复制链接]

58505

主题

81339

好友

48282万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-05-21 15:02:16 |只看该作者 |倒序浏览
推动制假售假“直接入刑”保舌尖上的安全
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  “新视野”号发布首批科学成果
  “天涯海角”表面发现甲醇、水冰和有机分子证据

  科技日报北京5月20日电 (记者刘霞)据物理学家组织网近日报道,美国国家航空航天局(NASA)的“新视野”号任务团队发布了对迄今拜访过的最遥远天体——“天涯海角”(Ultima Thule)进行飞掠获得的科学成果,揭示了其发展历程、地质情况和构成。相关细节已发表于《科学》杂志。

  最新发布的是新年期间“新视野”号飞掠“天涯海角”时收集的第一组数据,飞掠“天涯海角”也是科学家首次对一个保存完好的星子(行星形成时代的遗物)进行调查。

  数据表明,“天涯海角”长约36公里,由两个截然不同的小天体组成:巨大的扁平体(“天涯”)和圆圆的小天体(“海角”)通过“颈部”连接在一起。

  这两个天体如何形成这一形状?研究人员解释称,它们很可能曾经像柯伊伯带中的许多二元系统一样彼此绕轨道运行,直到一些过程让它们“相吻”并“依偎”在一起。

  科学家认为,为了实现这种“温和”的合并,该二元系统的大部分轨道动量必然已消散。但他们不知道,这应该归因于古代太阳星云中气体产生的动力,还是由于“天涯”和“海角”推开了其他与它们一起形成的天体,让能量消散并使自身的轨道缩小。

  “新视野”号首席研究员艾伦·斯特恩说:“关于‘天涯海角’的发现将有助于我们进一步理解太阳系形成的理论。”

  在颜色和构成方面,“天涯海角”与柯伊伯带区域的许多其他天体类似。它很红,是探测器曾访问过的最红的外太阳系天体。科学家认为,这种红色色调由其表面有机物质的改变引起。“新视野”号在“天涯海角”表面发现了甲醇、水冰和有机分子的证据,这种混合物与航天器以前探测过的大多数冰体截然不同。

  “新视野”号现在离地球66亿公里,运行正常,并以53000公里/小时的速度进入柯伊伯带深处。飞掠数据仍源源不断传来,将持续到2020年夏末。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
新闻发布会流程 前沿融资讯 个旧新闻 中央电视台晚间新闻 易贸资讯 大楚网新闻 任县新闻 望江新闻 泊头新闻 高考资讯 上犹新闻 硬件资讯 阳高新闻 建始新闻网 <中石化新闻中心 河北经济频道今日资讯 新闻稿撰写 五金新闻 新闻发布会通稿 定海新闻 海南文昌新闻 株洲市新闻网 <新闻日日睇 网络新闻专题 阿坝新闻网 浏阳新闻网 美国新闻与世界报道 晨间新闻 深圳资讯 灵宝新闻 <南郑新闻 石首新闻 淮滨新闻 长寿新闻 女性健康资讯 瓮安新闻 来宾新闻 写新闻的格式 <玉树新闻 青海新闻网 广东新闻频道直播 西藏工会新闻网 新闻网站模板 丹凤新闻 上海文广新闻传媒集团 武强新闻 <阳高新闻 遂昌新闻 新闻的概念 手机中国 旅顺新闻 新闻出版总署培训中心 丰顺新闻 新闻发言稿格式 <四会新闻 天骄新闻网 霞浦新闻 巴林左旗新闻网 新闻网址 大学生新闻网 新闻传播学专业 火车新闻 图片新闻网 世界军事新闻 五华新闻 宿舍新闻联播 乐山新闻天天报 婚嫁资讯 四平新闻 烟台新闻直通车 金乡新闻 荆楚网新闻 瓮安新闻 体育新闻nba 今日新闻网 犍为新闻 三峡新闻 南部县新闻 无锡新闻综合频道 盘锦新闻网 博白新闻 开原新闻 搞笑版新闻联播 德庆新闻 新闻的要素 德化新闻 商业资讯 行唐新闻 净水器资讯 服装资讯 社保新闻 果敢新闻 旅游新闻资讯 恩平新闻网 吴桥新闻 圆通新闻 蔡甸新闻网 濮阳新闻网 迅雷资讯 广西灵山新闻 台湾今日新闻网 乡宁新闻 枣阳新闻 大冶新闻 安徽新闻出版学院 琼崖文化 兖矿新闻 东方拆局进球体育资讯 通辽新闻 创见资讯 安哥拉新闻 饶平新闻 爆料新闻 泌阳新闻 饶阳新闻 石柱新闻 中央电视台新闻调查 南平新闻 临清新闻网 保健资讯 好人好事新闻稿 汉中新闻网 元宝山区新闻网 泾川新闻 机票资讯 吐鲁番新闻 宁波杀人案新闻 屏南新闻 冷水江新闻 温州百晓讲新闻 <上林新闻 新闻网新闻中心 小榄新闻 大石桥新闻 长沙资讯 敦化新闻 濮阳新闻网 新闻稿撰写 <钢材资讯 千龙新闻网 资讯快播 元宝山区新闻网 焦点新闻 业界新闻 宜州新闻 搜牛新闻网 <新闻发布会新闻稿 柞水新闻网 威县新闻 潮南新闻 内蒙古新闻综合频道 通化新闻 平凉新闻网 井研新闻 <永嘉新闻 唐山新闻网 音乐资讯 龙游新闻网 软件新闻 商业资讯 如东新媒体 岳阳县新闻网 <新闻娱乐通 新闻晚8点 qq图片新闻 新闻挖挖哇 发表之家 唐山联合资讯 盐山新闻 亚洲新闻 <河南旅游资讯网 庄河新闻 上周新闻 商丘新闻网 新闻发稿 重庆梁平新闻 广宁新闻 中天新闻台直播 陕西安康新闻 矿山新闻 鸡西新闻网 眉县新闻 巫溪新闻

  

回顶部