阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

人民日报加强监管营造健康网络生态

2019-05-22 17:05:46| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  “亚洲文明对话大会提供了良好平台”(文明互鉴 美美与共)

  ——访俄罗斯科学院通讯院士维克多·拉林

  人民日报-本报驻俄罗斯记者 张晓东

  “不同文明之间加强对话和沟通,有助于增进相互了解,使彼此之间的联系更加紧密。亚洲文明对话大会提供了良好平台。”俄罗斯科学院通讯院士、远东分院历史考古与民族学研究所亚太研究中心主任维克多·拉林日前在接受本报记者采访时表示。

  “亚洲拥有历史悠久的多样文明,数千年来通过各种方式为世界文明发展作出了不可磨灭的贡献。”拉林认为,包括中华文明在内的亚洲文明与其他文明之间的相互交流与学习,对世界整体发展产生重要影响。“中国对不同文明展现包容开放的姿态,历史上,中国的四大发明对全球文明进步起到巨大作用,有力促进了不同国家和地区的往来互通。”

  拉林表示,不同国家与民族之间存在文明差异,需要通过开放、积极、持续的交流,来实现和谐共处、共同进步的目标。“当今世界不确定、不稳定因素增多,亚洲文明对话大会的举行有助于促进各国消除彼此之间的分歧,为亚洲开创更加光明的未来,同时推动世界和平稳定以及可持续发展。”

  “‘一带一路’倡议的提出,极大地促进了文明之间的互学互鉴和亲近友好。”拉林认为,“一带一路”建设的不断推进,将进一步促进全球范围内文明对话,使更多国家从中受益。

  拉林认为,当前,全球面临气候变化、地区冲突等一系列挑战,必须依靠各国合作解决。未来的世界秩序应该建立在不同文明包容和谐的基础之上。“亚洲文明对话大会的举行有助于不同国家和地区寻找有效沟通机制,为避免文明冲突、促进共同发展指明前进方向。”

  (本报莫斯科电)

上一篇:最近的军事新闻下一篇:巩义新闻
友情链接:
涂料新闻 织金新闻 曲周新闻 筠连新闻 今日新闻视频 繁峙新闻 偏关新闻 中国青年网 腾讯新闻图片 安图新闻 德州新闻联播 延安新闻网 电视新闻写作 库尔勒新闻 <松溪新闻 自考新闻学 义安新闻网 连州新闻 新闻话题 宿舍新闻联播 博讯新闻 nba交易新闻 <定南新闻 北方新闻网 家居行业资讯 好资讯 基金新闻 缙云新闻 云水新闻网 叙利亚新闻最新消息 <本溪新闻网 宾川新闻 qq新闻迷你首页 考研资讯 新闻稿在线 女装新闻 新闻编辑室 博尔塔拉新闻网 <LoL新闻头条 升腾资讯 山东新闻大厦 日喀则新闻 外国新闻网站 单人资讯 礼县新闻 医药行业资讯 <无极新闻 辰溪新闻 泰州新闻夜班车 火车新闻 煤化资讯 幼儿新闻 保德新闻 泰顺新闻 <潞城新闻 密苏里新闻学院 免费资讯 数字货币新闻 邻水新闻网 中国旅游资讯网 益阳新闻 热点新闻事件 鹤岗新闻网 娱乐八卦新闻 石嘴山新闻网 讲座新闻稿 荆楚网新闻 网络新闻评论 和平县新闻 明日新闻 罗源新闻 温州新闻综合频道 五华新闻 浦北新闻 秭归新闻 蔚县新闻 新闻晚报 新乡新闻网 沿河新闻 江西新闻出版职业技术学院 漯河新闻网 新闻编辑室 宁武新闻网 砀山新闻网 社保新闻 新闻联播开场曲 胜芳新闻 灵石新闻 家具资讯 音乐新闻 大视野新闻网 泰兴新闻网 新闻发言人培训 第一时间新闻 娱乐新闻视频 家居新闻 东莞房产新闻 钢铁新闻 新闻网址 会泽新闻 软件新闻 山东卓创资讯 太康新闻 张北新闻 泸溪新闻 新都新闻 揭西新闻 全球玻璃网 株洲市新闻网 文水新闻 周宁新闻 写一则新闻 南川新闻网 无锡新闻网 证券新闻 拂晓新闻网 新闻联网 犍为新闻 前沿资讯 赤峰新闻网 邓州市新闻 化妆品新闻 呼和浩特新闻天天看 洛江新闻网 中宇资讯网 上杭新闻 涉县新闻 音乐新闻 阳新新闻网 石门县新闻网 <万宁新闻 两会新闻 篮球比赛新闻稿 饶阳新闻 陕西安康新闻 新闻网站大全 天骄新闻网 医疗器械新闻 <篮球比赛新闻稿 新浪社会新闻 四川泸州新闻 天文新闻 青岛新闻网 华阴新闻 绵竹新闻 新闻宣传工作总结 <阿克苏新闻 旅游行业资讯 四川新闻网麻辣社区 高考新闻 新闻线索 复旦大学新闻系 嫩江新闻 清丰新闻 <杏坛新闻 南宁新闻夜班 元氏县新闻 石油资讯 石家庄电视台新闻综合频道 九派新闻 新闻深一度 关于新闻的作文 <邢台新闻网 腾讯网新闻 华县新闻 湖南经视新闻 火星新闻 台湾今日新闻 青海新闻网 淳化新闻 <淄博新闻频道 广告资讯 中国焦点新闻网 巫溪新闻网 武大新闻网 高校人才网 新闻发布会方案 株洲市新闻网 克拉玛依新闻 乌鲁木齐新闻网 明星资讯 江西吉安新闻 瓦房店新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏