查看: 52270|回复: 0

上市首日股价重挫Uber能否成为下个亚马逊

[复制链接]

22275

主题

62310

好友

69840万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-05-14 21:41:39 |只看该作者 |倒序浏览
上市首日股价重挫Uber能否成为下个亚马逊
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  相关部门要提高法治意识保护中小企业权益

  拖欠中小企业账款问题突出

  □ 本报记者  蒲晓磊

  说起账款被拖欠的问题,陕西汉王药业有限公司总经理冯振斌有一种“哑巴吃黄连”的感觉。

  “全国能销售我们药品的医院有5000多家,拖欠账款的比例大概在30%左右,虽然这些账款基本上都能收回来,但账款被拖欠确实会影响到企业的发展。而且,我们还不敢得罪医院,要不然以后人家就不用我们的药品了。”冯振斌说。

  “被拖欠的多吗?都有哪些省份?”全国人大常委会副委员长郝明金问。

  冯振斌坦言,账款拖欠最多的时候能有上亿元,在这方面,有的地区做得很好,例如上海市在这方面有规定,那边的账款都能按时收回,但有的省市做得就不太好。

  5月6日至9日,郝明金率全国人大常委会执法检查组在陕西开展中小企业促进法执法检查工作。

  郝明金指出,中小企业权益保护仍然面临很多问题,拖欠账款问题仍然突出,在市场准入、公开招投标、政府采购、贷款等方面权益没有得到完全保护。对此,相关部门要提高法治意识、法治观念,加强中小企业权益保护力度。

  处理解决拖欠中小企业账款问题

  5月8日上午,执法检查组在陕西省汉中市召开座谈会。其间,多位中小企业负责人都道出了企业账款被拖欠的问题。

  陕西邦华新能源动力有限公司总经理祝维说,受新能源行业政策影响,全行业都呈现相同情况,货款回收很困难,货款给付超一年是普遍现象,给企业健康发展带来很大的隐患。

  “希望各部委加快对新能源汽车行业补贴资金的清算工作,尽快将符合条件的车企补贴资金予以拨付,使新能源汽车行业的供需关系能走回正轨。”祝维说。

  陕西亚彩数码光电科技有限公司董事长李辛直言,作为一家工程类企业,工程款经常被拖欠,已经成为制约企业发展的严重因素。

  “虽然《政府投资条例》规定,政府投资项目不得由施工单位垫资建设。但是,中小企业的工程款仍然会被拖欠。我建议把中小企业账款被拖欠的问题,上升到立法层面加以解决。”李辛说。

  排查拖欠民营企业账款165.5亿元

  事实上,对于中小企业账款被拖欠问题,政府已经作出回应。

  陕西省副省长赵刚在向执法检查组作情况汇报时说,按照国务院要求,针对涉及民营企业发展的突出问题,陕西已经开展清理拖欠民营企业账款行动。

  “陕西省成立了以分管副省长为组长的‘清欠’工作督导组,制定了工作方案,明确了工作重点和具体措施,以省政府名义多次召开‘清欠’推进会,通报情况,督促落实。”赵刚说。

  截至2019年3月31日,全省排查政府部门和大型国有企业拖欠民营企业账款165.5亿元,其中政府部门拖欠92.29亿元,大型国有企业拖欠73.21亿元,目前已偿还金额71.37亿元。剩余金额94.13亿元,其中列入2019年底前清偿74.2亿元,2019年底后剩余金额19.93亿元。同时制定了清偿计划,督促拖欠单位按月抓紧偿还所欠款项,确保2019年底前完成第二步清理任务。

  加大执行力度保障企业权益

  李辛希望,能够尽快建立企业征信等级制度,尽快改变拖欠工程款现象。

  “建议尽快制定企业征信等级制度,支持不拖欠工程款的企业快速发展,在资质升级、贷款、投标等方面给予各种优惠,引导企业不能、不敢、不想拖欠工程款。目前来看,如果我不去法院起诉对方,就无法将其打入黑名单。‘老赖’进入黑名单的时间太长,我付出的成本太高。”李辛说。

  陕西省高级人民法院院长李智说,近年来,全省法院认真贯彻落实中小企业促进法和《陕西省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法》,全面加强民商事、刑事、行政审判、执行工作,依法保障扶持中小企业发展的各项政策落地见效,维护中小企业合法权益。

  陕西省各级法院通过加大涉及中小企业案件的执行力度,有效缓解了中小企业资金压力。近三年来,执行涉及中小企业纠纷案件45273件,执行标的额7591亿元。

  李智说,法院以执行工作信息化建设为依托,充分发挥执行联动、公布失信被执行人名单等制度的作用,完善让失信主体“一处失信、处处受限”的信用惩戒机制,确保生效法律文书确定的中小企业债权及时得以实现。同时,强化公正执行、善意执行、文明执行理念,依法审慎适用强制措施,禁止超标的、超范围查封、扣押、冻结涉案财物,最大限度减少司法活动对中小企业正常生产经营活动的影响。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
外交部新闻发布会 武陵源新闻网 东亚经贸新闻电子版 顺昌新闻 新闻热线电话 靖远新闻 新闻网页 凡宇资讯 黄金新闻投资网 九寨沟新闻 乐山新闻天天报 家装行业新闻 鹤峰新闻网 方城新闻 <北方新闻网 葡萄酒资讯网 永年新闻 长汀新闻网 qq新闻迷你首页 新闻晚知道台词 诸暨新闻网 朝鲜最新新闻 <长安新闻网 搞笑版新闻联播 介休新闻 丰县新闻 北镇新闻网 如皋新闻网 临泉新闻网 新闻网首页 <五寨新闻 新闻一则 北部湾新闻 新闻出版总署网站 商洛新闻 济南新闻大厦 全球玻璃网 新闻稿如何写 <火车新闻 长阳新闻 铁路新闻网 如皋新闻网 浙江温州新闻 新闻版署 广西平南新闻 台湾新闻网站 <第一时间新闻 丰都新闻网 翁源新闻 平江新闻 泸西新闻 嘉祥新闻 手表资讯 新闻发言人培训 <大石桥新闻 股闻快讯 新闻的要素 灵武新闻网 新闻营销的优势 东方拆局进球体育资讯 双辽新闻 拔河比赛新闻稿 鸡西新闻 博野新闻 联合新闻 家纺资讯 海拉尔新闻 四川渠县新闻 武平新闻 彭水新闻 歙县新闻 平陆新闻 义县新闻 海丰县新闻 化妆品行业资讯 伊春新闻 深泽新闻 兵团新闻网 太和新闻 盂县新闻 哈尔滨新闻夜航 铁路新闻网 乐山市新闻网 商洛新闻 qq新闻弹窗 英文新闻网站 田阳新闻 什邡新闻 曲周新闻 大田新闻 辰溪新闻 临县新闻 新闻一则 中山电视新闻 新闻评论网 朝阳新闻 专用车新闻 4399赛尔号 新闻晚8点 封开新闻 福建电视台新闻频道 磁县新闻 新闻题材 自考新闻学 平泉新闻 特产资讯 桐乡新闻网 冷新闻 涡阳新闻 机器人资讯 莱西新闻网 彬县新闻 珠海楼盘网 电视新闻写作 中天新闻台直播 胶东在线 宁乡新闻 沛县新闻 国际新闻热点 新闻系毕业论文 创业广和资讯 净水资讯 如皋新闻网 广西灵山新闻 新闻学概论 新闻追追追 北京交通新闻 齐鲁电视台每日新闻 婺城新闻网 禹城新闻 <手机新闻网 VOA英语学习网 三原新闻 德庆新闻 今天国际军事新闻 无棣新闻 楚雄新闻 那曲新闻网 <九江新闻网 樟木头新闻 卢龙新闻 体育新闻nba 宁乡新闻 高考新闻 广宁新闻 新闻出版总署培训中心 <巨潮资讯网 网易新闻中心 四川广安新闻 联合国新闻 社会热点新闻 物流新闻 定海新闻 鸡西新闻 <蒙牛新闻 塔城新闻 北部湾新闻 单人资讯 盐山新闻 四川泸州新闻 北镇新闻 通道新闻网 <花边新闻网 大冶新闻 贵州旅游资讯 炎陵新闻网 巴东新闻网 桦甸新闻 医药新闻 株洲新闻联播 <法律资讯 新闻发布会视频 业界资讯 河北电视台今日资讯 证券新闻 新闻纸价格 腾讯图片新闻 鄢陵新闻 乌兰察布新闻 国内热点新闻 宜章新闻 明星八卦新闻 湖北恩施新闻

  

回顶部